Bombom de Travessa de Abacaxi

Bombom de Travessa de Abacaxi

Eu já postei essa receita feita com morangos e tenho que confessar: amo morango, mas essa versão com abacaxi na minha opinião ficou muito mais gostosa!

Ingredientes
  

Creme

  • 1 lata leite condensado
  • 1 xícara de chá leite
  • 2 colheres de sopa amido de milho
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 gema peneirada
  • Extrato ou essência de baunilha a gosto

Recheio

  • 1 abacaxi picado
  • 3/4 xícara de chá açúcar

Cobertura

  • 150 gramas chocolate meio amargo picado
  • 200 gramas creme de leite

Preparo
 

Creme

  • Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo junto com o leite condensado, a manteiga e a gema.
  • Misture até engrossar. Desligue o fogo, adicione o extrato de baunilha e reserve.

Recheio

  • Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos.
  • Deixe esfriar e retire toda a calda que se formou. A calda não precisamos nessa receita, mas você pode guardar na geladeira e usar para regar algum bolo.

Cobertura

  • Aqueça o creme de leite no microondas por uns 2 minutos, adicione o chocolate e misture até derreter. Se for necessário volte por mais 30 segundos ao microondas.

Montagem

  • Em uma travessa coloque o creme, o abacaxi, cubra com a cobertura de chocolate e leve para gelar.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Cookie de Chocolate e Castanhas

Próximo

Bolo de Chocolate, Cerejas e Doce de Leite