Bolo de Chocolate, Cerejas e Doce de Leite

Bolo de Chocolate, Cerejas e Doce de Leite

Para quem pediu a receita, está aí: um bolo de chocolate muito fácil e delicioso!

Ingredientes
  

Massa

  • 6 ovos
  • 200 ml leite
  • 170 ml óleo
  • 220 gramas açúcar mascavo
  • 220 gramas farinha de trigo
  • 40 gramas cacau em pó
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • 1 colher de café bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café extrato de baunilha

Recheio

  • 2 vidros cerejas cortadas ao meio (+ ou – 400gr)
  • 200 gramas doce de leite
  • 270 gramas chocolate meio amargo derretido
  • 70 gramas creme de leite

Cobertura

  • 150 gramas chocolate meio amargo derretido
  • 1/4 xícara de chá creme de leite

Preparo
 

Massa

  • Unte 3 formas de 18 cm de diâmetro com manteiga, corte 3 pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma.
  • Unte o papel manteiga com manteiga e polvilhe com cacau em pó. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo. 
  • Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
  • Divida a massa nas 3 formas.
  • Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que o palitinho saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Misture o doce de leite, o chocolate, o creme de leite e reserve.

Cobertura

  • Misture os dois ingredientes e reserve.

Montagem

  • Corte o topo das 3 partes do bolo para ficarem retas. 
  • Coloque em um prato uma das partes do bolo, umedeça com a calda da cereja, cubra com metade do recheio e metade das cerejas. 
  • Repita o processo com a segunda parte do bolo.
  • Coloque a terceira parte do bolo, umedeça com a calda da cereja, cubra com a cobertura de chocolate e decore com raspas de chocolate e algumas cerejas.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Bombom de Travessa de Abacaxi

Próximo

Pão de Queijo Super Fácil