Bolo de Chocolate, Cerejas e Doce de Leite
Bolo de Chocolate, Cerejas e Doce de Leite
Para quem pediu a receita, está aí: um bolo de chocolate muito fácil e delicioso!
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 200 ml leite
- 170 ml óleo
- 220 gramas açúcar mascavo
- 220 gramas farinha de trigo
- 40 gramas cacau em pó
- 2 colheres de chá fermento em pó
- 1 colher de café bicarbonato de sódio
- 1 colher de café extrato de baunilha
Recheio
- 2 vidros cerejas cortadas ao meio (+ ou – 400gr)
- 200 gramas doce de leite
- 270 gramas chocolate meio amargo derretido
- 70 gramas creme de leite
Cobertura
- 150 gramas chocolate meio amargo derretido
- 1/4 xícara de chá creme de leite
Preparo
Massa
- Unte 3 formas de 18 cm de diâmetro com manteiga, corte 3 pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma.
- Unte o papel manteiga com manteiga e polvilhe com cacau em pó. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
- Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
- Divida a massa nas 3 formas.
- Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que o palitinho saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Misture o doce de leite, o chocolate, o creme de leite e reserve.
Cobertura
- Misture os dois ingredientes e reserve.
Montagem
- Corte o topo das 3 partes do bolo para ficarem retas.
- Coloque em um prato uma das partes do bolo, umedeça com a calda da cereja, cubra com metade do recheio e metade das cerejas.
- Repita o processo com a segunda parte do bolo.
- Coloque a terceira parte do bolo, umedeça com a calda da cereja, cubra com a cobertura de chocolate e decore com raspas de chocolate e algumas cerejas.