Cookie de Chocolate e Castanhas
Cookie de Chocolate e Castanhas
Ingredientes
- 100 gramas manteiga em temperatura ambiente
- 1/4 xícara de chá açúcar
- 1/2 xícara de chá açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa extrato de baunilha
- 1 xícara de chá farinha de trigo
- 1 colher de chá fermento em pó
- 200 gramas chocolate meio amargo picado
- 50 gramas castanha do pará picada
Preparo
- Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar por 3 minutos.
- Adicione o ovo e bata por mais 2 minutos.
- Com uma colher misture o extrato de baunilha, farinha e o fermento.
- Jute o chocolate e as castanhas mexendo até incorporar todos os ingredientes.
- Com a ajuda de 2 colheres, coloque pequenas porções na massa em uma assadeira. Não precisa untar.
- Leve ao congelador por cerca de 20 minutos ou até endurecer.
- Tire do congelador e leve ao forno pré aquecido a 180 graus. Quando as bordas começarem a dourar já está pronto.
Notes
Dicas para não errar seus cookies
01. Se a receita pede manteiga, não troque por margarina.
02. A manteiga deve estar em temperatura ambiente, não amoleça do microondas porque a textura fica diferente.
03. Congele os cookies antes de levar ao forno. Isso vai evitar que eles esparramem na assadeira quando for assar.
04. Essa é uma das dicas mais importantes. O momento de tirar seus cookies do forno (asse sempre em temperatura baixa, eu uso 180 graus) é quando as bordas começarem a dourar. O meio ainda vai parecer que não está assado, mas é assim mesmo. Depois de esfriar completamente, você vai ver que seus cookies ficaram crocantes nas bordas e macios no meio.
05. Os cookies devem ser guardado em um pote bem vedado. Esquente no microondas por uns 10 segundos antes de comer e eles ficarão como se tivessem acabado de sair do forno.