
Bombom de Travessa de Abacaxi

Bombom de Travessa de Abacaxi
Eu já postei essa receita feita com morangos e tenho que confessar: amo morango, mas essa versão com abacaxi na minha opinião ficou muito mais gostosa!
Ingredientes
Creme
- 1 lata leite condensado
- 1 xícara de chá leite
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 gema peneirada
- Extrato ou essência de baunilha a gosto
Recheio
- 1 abacaxi picado
- 3/4 xícara de chá açúcar
Cobertura
- 150 gramas chocolate meio amargo picado
- 200 gramas creme de leite
Preparo
Creme
- Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo junto com o leite condensado, a manteiga e a gema.
- Misture até engrossar. Desligue o fogo, adicione o extrato de baunilha e reserve.
Recheio
- Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos.
- Deixe esfriar e retire toda a calda que se formou. A calda não precisamos nessa receita, mas você pode guardar na geladeira e usar para regar algum bolo.
Cobertura
- Aqueça o creme de leite no microondas por uns 2 minutos, adicione o chocolate e misture até derreter. Se for necessário volte por mais 30 segundos ao microondas.
Montagem
- Em uma travessa coloque o creme, o abacaxi, cubra com a cobertura de chocolate e leve para gelar.