Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Pão de Aveia e Mel
Pensa em um pão perfumado e saboroso? É esse. A casquinha de mel que se forma por cima é deliciosa, não deixe de fazer.
Imprimir
Compartilhar no Pinterest
Ingredientes
1
xícara de chá
leite morno
1/4
xícara de chá
água
2
colheres de sopa
manteiga derretida
1/4
xícara de chá
mel
10
gramas
fermento biológico seco
3/4
xícara de chá
aveia em flocos
3 e 1/2
xícaras de chá
farinha de trigo
Mel e aveia para cobrir o pão
Preparo
Em uma tijela coloque o leite, água, manteiga, mel, fermento, aveia e misture bem.
Adicione o sal e a farinha aos poucos.
Sove a massa por cerca de 10 minutos.
Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Abra a massa com as mãos em um quadrado e enrole como um rocambole.
Coloque em uma forma de 22×10 cm, cubra e deixe fermentar por mais 1 hora.
Separe duas colheres de sopa de mel mais ou menos, aqueça no micro-ondas e pincele a massa.
Polvilhe aveia e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos.