Pão de Aveia e Mel
Pão de Aveia e Mel
Pensa em um pão perfumado e saboroso? É esse. A casquinha de mel que se forma por cima é deliciosa, não deixe de fazer.
Ingredientes
- 1 xícara de chá leite morno
- 1/4 xícara de chá água
- 2 colheres de sopa manteiga derretida
- 1/4 xícara de chá mel
- 10 gramas fermento biológico seco
- 3/4 xícara de chá aveia em flocos
- 3 e 1/2 xícaras de chá farinha de trigo
- Mel e aveia para cobrir o pão
Preparo
- Em uma tijela coloque o leite, água, manteiga, mel, fermento, aveia e misture bem.
- Adicione o sal e a farinha aos poucos.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos.
- Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Abra a massa com as mãos em um quadrado e enrole como um rocambole.
- Coloque em uma forma de 22×10 cm, cubra e deixe fermentar por mais 1 hora.
- Separe duas colheres de sopa de mel mais ou menos, aqueça no micro-ondas e pincele a massa.
- Polvilhe aveia e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos.