
Ovo de Colher – Morango Nutella e Leite Ninho

Ovo de Colher – Morango Nutella e Leite Ninho
Ingredientes
Casca do Ovo
- 300 gramas chocolate meio amargo picado
Brigadeiro de Leite Ninho
- 1 lata leite condensado (395 gramas)
- 100 gramas creme de leite
- 1/4 xícara de chá leite em pó
- 1 colher de sopa manteiga
Brigadeiro de Nutella
- 1 lata leite condensado (395 gramas)
- 100 gramas creme de leite
- 1/3 xícara de chá chocolate em pó
- 1 colher de sopa manteiga
- 1/4 xícara de chá creme de avelã nutella
Recheio
- 1 caixa morangos picados
Preparo
Casca do Ovo
- Leve ao fogo uma panela com água. Esquente até começar a criar pequenas bolhas e apague o fogo.
- Sobre a panela coloque uma tijela com 200 gramas do chocolate e misture até derreter.
- Transfira para uma outra tijela e junte os 100 gramas restantes do chocolate. Misture até derreter.
- Coloque o chocolate derretido em uma forma para ovo de 250 gramas ou outra de sua preferência.
- Leve à geladeira por 15 minutos e desenforme.
- Reserve.
Brigadeiro de Leite Ninho
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo misturando sempre.
- Quando ficar em ponto de brigadeiro mole, transfira para outro recipiente e deixe esfriar completamente antes de usar. Isso é muito importante para não derreter a casca do ovo.
Brigadeiro de Nutella
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo misturando sempre.
- Quando ficar em ponto de brigadeiro mole, transfira para outro recipiente e deixe esfriar completamente antes de usar.
Montagem
- Coloque uma camada do brigadeiro de nutella dentro da casca do ovo.
- Faça uma camada de morangos picados e cubra com o brigadeiro de leite ninho.
- Polvilhe um pouco de leite em pó e enfeite com morangos cortados ao meio.
- Você também pode inverter a ordem dos brigadeiros e finalizar com chocolate granulado.
Notes
Essa receita rende 3 metades de ovos (forma para ovo de 250 gramas).
Se você não quiser fazer a casca do ovo, pode comprar pronta e só rechear.
Se você não quiser fazer a casca do ovo, pode comprar pronta e só rechear.