Leve ao fogo uma panela com água. Esquente até começar a criar pequenas bolhas e apague o fogo.
Sobre a panela coloque uma tijela com 200 gramas do chocolate e misture até derreter.
Transfira para uma outra tijela e junte os 100 gramas restantes do chocolate. Misture até derreter.
Coloque o chocolate derretido em uma forma para ovo de 250 gramas ou outra de sua preferência.
Leve à geladeira por 15 minutos e desenforme.
Reserve.
Brigadeiro de Leite Ninho
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo misturando sempre.
Quando ficar em ponto de brigadeiro mole, transfira para outro recipiente e deixe esfriar completamente antes de usar. Isso é muito importante para não derreter a casca do ovo.
Brigadeiro de Nutella
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo misturando sempre.
Quando ficar em ponto de brigadeiro mole, transfira para outro recipiente e deixe esfriar completamente antes de usar.
Montagem
Coloque uma camada do brigadeiro de nutella dentro da casca do ovo.
Faça uma camada de morangos picados e cubra com o brigadeiro de leite ninho.
Polvilhe um pouco de leite em pó e enfeite com morangos cortados ao meio.
Você também pode inverter a ordem dos brigadeiros e finalizar com chocolate granulado.
Notes
Essa receita rende 3 metades de ovos (forma para ovo de 250 gramas). Se você não quiser fazer a casca do ovo, pode comprar pronta e só rechear.