Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Bolo Mesclado de Coco e Chocolate
Esse é um dos bolos mais fofinhos que já fiz. Já entrou para a minha lista de favoritos!
Imprimir
Compartilhar no Pinterest
Ingredientes
Massa
3
ovos
100
gramas
manteiga sem sal
em temperatura ambiente
1/4
xícara de chá
óleo
1 e 1/4
xícara de chá
açúcar
1
xícara de chá
leite
2 e 1/4
xícaras de chá
farinha de trigo
1
colher de sopa
fermento em pó
2
colheres de sopa
cacau em pó
50
gramas
coco seco ralado
Cobertura
1
lata
leite condensado
(395 gramas)
200
gramas
creme de leite
1/3
xícara de chá
chocolate em pó
50
gramas
chocolate meio amargo picado ou em gotas
Chocolate granulado para decorar
Preparo
Massa
Na batedeira, coloque os ovos, manteiga, óleo, açúcar e bata apenas o suficiente para misturar os ingredientes.
Junte o leite, a farinha de trigo e misture até incorporar.
Junte o fermento e misture novamente.
Separe 1/3 da massa e junte o cacau em pó.
Nos outros 2/3 você vai misturar o coco ralado.
Despeje a massa de coco em uma forma de 20 x 20 cm untada.
Coloque por cima a massa de chocolate e com uma faca mescle as duas massas.
Leve ao forno 180 graus por 40 minutos.
Cobertura
Em uma panela, coloque o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e chocolate meio amargo.
Leve ao fogo médio, misturando sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
Despeje a cobertura sobre o bolo e polvilhe o chocolate granulado.