Sorvete de Flocos
Sorvete de Flocos
A base desse sorvete é muito gostosa e serve para criar vários outros sabores. É só tirar o chocolate e colocar o que preferir.
Ingredientes
- 4 gemas peneiradas
- 3/4 xícara de chá açúcar
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 2 latas creme de leite (pode substituir por 500 ml de creme de leite fresco)
- 1/2 xícara de chá chocolate granule ou picado
Preparo
- Misture a gema com o açúcar e reserve.
- Em uma panela, misture o leite, o creme de leite e leve ao fogo até aquecer e começar a formar bolhas.
- Acrescente uma concha desse liquido às gemas com açúcar. Misture bem.
- Repita o processo mais duas vezes.
- Só então despeje essa mistura no restante do leite com creme de leite e misture por cerca de 5 minutos.
- Apague o fogo e adicione a baunilha.
- Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme e leve para gelar.
- Coloque o recipiente da sorveteira para bater e despeje todo o creme. Bata por aproximadamente 15 minutos.
- Adicione o chocolate e misture com a ajuda de uma espátula. Transfira para um pote com tampa e leve ao congelador.
Se não tiver sorveteira
- Depois de misturar o chocolate, despeje em um recipiente refratário, cubra com plástico filme e leve ao freezer por cerca de 4 horas.
- Retire, bata mais uma vez a mistura na batedeira e volte ao freezer, por cerca de 2 horas ou até firmar.
Notes
Obs. A sorveteira deve ter passado pelo menos 12 horas no congelador antes de usar
Obs. 2 Sempre coloque a batedeira para funcionar e só depois junte o creme enquanto bate.