Sorvete de Flocos

Sorvete de Flocos

A base desse sorvete é muito gostosa e serve para criar vários outros sabores. É só tirar o chocolate e colocar o que preferir.

Ingredientes
  

  • 4 gemas peneiradas
  • 3/4 xícara de chá açúcar
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 2 latas creme de leite (pode substituir por 500 ml de creme de leite fresco)
  • 1/2 xícara de chá chocolate granule ou picado

Preparo
 

  • Misture a gema com o açúcar e reserve.
  • Em uma panela, misture o leite, o creme de leite e leve ao fogo até aquecer e começar a formar bolhas.
  • Acrescente uma concha desse liquido às gemas com açúcar. Misture bem.
  • Repita o processo mais duas vezes.
  • Só então despeje essa mistura no restante do leite com creme de leite e misture por cerca de 5 minutos.
  • Apague o fogo e adicione a baunilha.
  • Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme e leve para gelar.
  • Coloque o recipiente da sorveteira para bater e despeje todo o creme. Bata por aproximadamente 15 minutos.
  • Adicione o chocolate e misture com a ajuda de uma espátula. Transfira para um pote com tampa e leve ao congelador.

Se não tiver sorveteira

  • Depois de misturar o chocolate, despeje em um recipiente refratário, cubra com plástico filme e leve ao freezer por cerca de 4 horas. 
  • Retire, bata mais uma vez a mistura na batedeira e volte ao freezer, por cerca de 2 horas ou até firmar.

Notes

Obs. A sorveteira deve ter passado pelo menos 12 horas no congelador antes de usar
Obs. 2 Sempre coloque a batedeira para funcionar e só depois junte o creme enquanto bate. 

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Mousse de Flocos

Próximo

Torta Preguiçosa de Banana