
Pão 100% Integral

Pão 100% Integral
Eu já testei várias receitas de pão integral feito apenas com farinha de trigo integral e nunca tive um resultado que chegasse perto desse.O pão fica leve e fofinho, maravilhoso. Já fiz várias vezes aqui em casa e amamos.A receita é da querida Cassia do IG @apart4one.
Ingredientes
- 300 ml água morna
- 1/2 xícara de chá óleo
- 10 gramas fermento biológico seco
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de sopa açúcar
- 500 gramas farinha de trigo integral aproximadamente
Preparo
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes, mas adicione a farinha de trigo aos poucos.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos, até obter uma massa bem lisinha.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa com as mãos, enrole como um rocambole e coloque em uma forma de pão untada. A minha tem 12 x 28 cm.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.