Chocotone
Chocotone
Essa é uma receita maravilhosa, genuinamente italiana.
Ingredientes
- 90 ml água morna
- 10 gramas fermento biológico seco
- 1 colher de sopa extrato de baunilha
- Raspas de 1 laranja
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1/2 xícara de chá água morna
- 100 gramas manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de chá açúcar
- 6 gemas
- 5 colheres de sopa leite em pó
- 500 gramas farinha de trigo
- 200 gramas chocolate picado ou em gotas
Preparo
- Em uma tijela adicione os 90ml de água morna e o fermento.
- Misture e deixe descansar por 15 minutos.
- Adicione baunilha, raspas de laranja e limão, o restante da água morna, manteiga, açúcar, gemas, leite em pó e misture.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que desgrude das mãos.
- Coloque o chocolate, divida a massa em duas partes e coloque em formas de panetone de 500 gramas.
- Deixe crescer até dobrar de volume, por ser uma massa enriquecida pode demorar de 4 a 6 horas.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 45 minutos.