Trança com Passas
Trança com Passas
Para quem gosta de uva passa como eu, esse é um dos pães doces mais simples e gostosos.
Ingredientes
- 120 ml água morna
- 1/4 xícara de chá óleo
- 1 ovo
- 1/4 xícara de chá açúcar
- 10 gramas fermento biológico seco
- 1/4 colher de chá sal
- 500 gramas farinha de trigo aproximadamente
- 150 gramas uva passa sem semente
- 1 gema para pincelar
Preparo
- Em uma tijela coloque a água, óleo, açúcar, fermento e misture.
- Junte uma parte da farinha de trigo e o sal. Junte a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
- Sove a massa por pelo menos 15 minutos.
- Juntes as passas e misture bem.
- Deixe a massa descansar por 40 minutos.
- Divida a massa em 3 partes e faça 3 rolinhos. Junte a ponta dos três e faça uma trança.
- Coloque a massa trançada em uma forma de pão ou em um tabuleiro untado e deixe crescer até dobrar de volume.
- Pincele a gema e leve ao fogo pré aquecido a 180 graus até dourar.