Torta Mousse de Chocolate

Torta Mousse de Chocolate

Essa é uma sobremesa com muito sabor de chocolate. A massa é tipo um brownie delicioso!

Ingredientes
  

Massa

  • 100 gramas manteiga derretida
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 1/4 colher de chá sal
  • 40 gramas cacau em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio

Mousse

  • 250 gramas chocolate meio amargo
  • 50 gramas creme de leite
  • 200 gramas creme bate chantilly
  • Chocolate em pó para polvilhar

Preparo
 

Massa

  • Em uma tijela coloque a manteiga, baunilha, sal, cacau e misture bem.
  • Junte os ovos, o açúcar e incorpore.
  • Junte a farinha e o bicarbonato. Misture bem.
  • Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos aproximadamente.

Mousse

  • Em uma tijela coloque o chocolate e o creme de leite.
  • Leve ao micro-ondas de 20 em 20 segundos mexendo no intervalo, até derreter.
  • Bata o creme de chantilly conforme as instruções da embalagem.
  • Junte o chocolate derretido até misturar bem.
  • Coloque a mousse sobre a massa já fria e leve para gelar por 3 horas.
  • Antes de servir polvilhe chocolate em pó.

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