Torta Mousse de Chocolate
Torta Mousse de Chocolate
Essa é uma sobremesa com muito sabor de chocolate. A massa é tipo um brownie delicioso!
Ingredientes
Massa
- 100 gramas manteiga derretida
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 1/4 colher de chá sal
- 40 gramas cacau em pó
- 2 ovos
- 1 xícara de chá açúcar
- 1/2 xícara de chá farinha de trigo
- 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
Mousse
- 250 gramas chocolate meio amargo
- 50 gramas creme de leite
- 200 gramas creme bate chantilly
- Chocolate em pó para polvilhar
Preparo
Massa
- Em uma tijela coloque a manteiga, baunilha, sal, cacau e misture bem.
- Junte os ovos, o açúcar e incorpore.
- Junte a farinha e o bicarbonato. Misture bem.
- Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos aproximadamente.
Mousse
- Em uma tijela coloque o chocolate e o creme de leite.
- Leve ao micro-ondas de 20 em 20 segundos mexendo no intervalo, até derreter.
- Bata o creme de chantilly conforme as instruções da embalagem.
- Junte o chocolate derretido até misturar bem.
- Coloque a mousse sobre a massa já fria e leve para gelar por 3 horas.
- Antes de servir polvilhe chocolate em pó.