Torta de Morango
Torta de Morango
Essa foi a uma das minhas sugestões de sobremesas para as festas de fim de ano.
Ingredientes
Massa
- 75 gramas açúcar
- 150 gramas manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- 200 gramas farinha de trigo
Recheio e Cobertura
- 1 xícara de chá leite
- 3 colheres de sopa amido de milho
- 1 lata leite condensado (395 gramas)
- 1 colher e sopa manteiga
- 1 gema peneirada
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- 1 caixa morangos fatiados
Preparo
Massa
- Em uma tijela coloque o açúcar, manteiga e a baunilha.
- Bata na batedeira por 3 minutos.
- Adicione a farinha e misture com as mãos.
- Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo e coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro.
- Fure toda a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Retire a massa do forno e deixe esfriar antes de colocar o recheio.
Recheio e Cobertura
- Em uma panela coloque o leite e o amido de milho. Misture bem para dissolver.
- Adicione o leite condensado, manteiga e a gema peneirada.
- Eleve ao fogo médio sem parar de mexer. Quando levantar fervura, cozinhe por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo, adicione a baunilha e misture.
- Coloque em um recipiente, cubra com plástico filme deixando encostar no creme e deixe esfriar completamente.
- Coloque o creme sobre a massa de torta e cubra com os morangos fatiados.
- Leve para gelar por 4 horas antes de servir.