Torta Bombom de Uva
Torta Bombom de Uva
Essa torta é uma opção deliciosa de sobremesa.
Ingredientes
Massa
- 14 bolachas de chocolate recheadas
- 50 gramas manteiga derretida
Creme
- 1 xícara de chá leite
- 3 colheres de sopa amido de milho
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 gema peneirada
- 1 lata leite condensado (395 gramas)
- 1 colher de chá essência de baunilha
Cobertura
- 200 gramas chocolate meio amargo picado
- 200 gramas creme de leite
Montagem
- 1/2 caixa uva thompson
Preparo
Massa
- Triture as bolachas com recheio, junte a manteiga e misture.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de 17 cm de diâmetro. Leve ao forno a 180 graus por 15 minutos.
Creme
- Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo junto com o leite condensado, a manteiga e a gema.
- Misture até engrossar.
- Desligue o fogo, adicione o extrato de baunilha e reserve.
Cobertura
- Misture o creme de leite com o chocolate e leve ao micro-ondas de 20 em 20 segundos, misturando nos intervalos até derreter.
Montagem
- Sobre a massa da torta já fria coloque todo o creme e cubra com as uvas cortadas ao meio.
- Despeja a cobertura e leve pare gelar por pelo menos 4 horas.