Tartelete de Limão
Tartelete de Limão
Essa receita é bem diferente da Torta de Limão mais popular aqui no Brasil. O recheio é um lemon curd que é um doce de limão a base de ovos delicioso! Te convido a dar uma chance porque o resultado é muito gostoso!
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá açúcar impalpável
- 1/4 colher de chá sal
- 100 gramas manteiga
- 1 ovo
Recheio
- 3 ovos inteiros
- 2 gemas
- 3/4 xícara de chá açúcar
- 2 colheres de sopa amido de milho
- Raspas de 1 limão siciliano
- 70 gramas manteiga gelada
- Chantilly batido para servir (opcional)
Preparo
Massa
- Em uma tijela coloque a farinha, açúcar, sal e manteiga.
- Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofinha úmida.
- Adicione o ovo e misture com as mãos só até juntar todos os ingredientes. Essa massa não deve ser sovada.
- Envolva em um plástico e leve ao congelador por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo, forre uma forma de torta de 30 cm de diâmetro e fure a massa com um garfo. Leve ao congelador por mais 15 minutos.
- Retire do congelador, cubra com papel alumínio e despeje feijões para não deixar a massa estufar.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio com os feijões e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Deixe a massa esfriar antes de colocar o recheio.
Recheio
- Em uma panela coloque ovos, gemas, açúcar, amido, raspas e suco de limão.
- Leve ao fogo baixo, sempre mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, coloque em uma tigela e junte a manteiga.
- Bata na batedeira até a manteiga incorporar.
- Coloque o recheio sobre a massa e leve para gelar.
- Sirva com chantilly batido.