Pão de Batata com Frango e Requeijão

Pão de Batata com Frango e Requeijão

Além de gostosa, essa é uma daquelas receitas que congelam super bem. É só assar e congelar em aberto.

Ingredientes
  

Recheio

  • 300 gramas peito de frango cozido e desfiado
  • 250 gramas requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa salsinha picada
  • Sal e pimenta à gosto

Massa

  • 1/2 xícara de chá leite morno
  • 10 gramas fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá óleo
  • 1/3 xícara de chá açúcar
  • 200 gramas batata cozida e espremida
  • 1 colher de chá sal
  • 400 gramas farinha de trigo aproximadamente
  • 1 gema para pincelar

Preparo
 

Recheio

  •  Misture o frango, requeijão e a salsinha.
  • Acerte o sal e a pimenta e misture novamente.
  • Reserve.

Massa

  • Em uma tijela coloque o leite, fermento, ovo, óleo e açúcar. Mexa até misturar os ingredientes.
  • Incorpore a batata a essa mistura.
  • Junte o sal e a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
  • Sove de 8 a 10 minutos, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em 16 partes iguais.
  • Abra cada uma das partes com as mãos, coloque uma colherada do recheio e feche até formar uma bolinha.
  • Coloque em uma assadeira, cubra com um pano e deixe fermentar cerca de 40 minutos. Em dias frios pode deixar por 1 hora.
  • Pincele uma gema em todos os pães e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.

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