Mousse de Maracujá com Chocolate
Mousse de Maracujá com Chocolate
Já estão pensando nas sobremesas das festas de fim de ano?Eu estou! E hoje quero compartilhar essa receita de Mousse de Maracujá com Chocolate que é simples, rápida e com uma mistura de sabores deliciosa.
Ingredientes
Calda
- 1 xícara de chá polpa de maracujá
- 1/2 xícara de chá açúcar
Creme de Chocolate
- 1 lata leite condensado (395 gramas)
- 200 gramas creme de leite
- 100 gramas chocolate meio amargo picado
Mousse de Maracujá
- 1 lata leite condensado
- 200 gramas creme de leite
- 3/4 xícara de chá polpa de maracujá batida e peneirada
Preparo
Calda
- Leve ao fogo baixo e misture de vez em quando.
- Quando levantar fervura, cozinhe por 5 minutos.
- Deixe esfriar antes de usar.
Creme de Chocolate
- Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e misture até obter o ponto de brigadeiro mole.
- Deixe esfriar antes de usar.
Mousse de Maracujá
- Misture todos os ingredientes com a ajuda de um batedor de arame.
Montagem
- Em uma travessa ou em taças individuais coloque uma camada do creme de chocolate, uma camada do creme de maracujá e leve para a geladeira por uma hora.
- Coloque a calda de maracujá por cima e leve para gelar por mais 3 horas no mínimo.