Empada de Frango
Empada de Frango
Essa massa de empada é daquelas que derretem na boca. Você pode variar o recheio da maneira que preferir.
Ingredientes
Recheio
- 3 colheres de sopa óleo ou azeite
- 1 cebola pequena picada
- 500 gramas peito de frango cozido e desfiado
- 250 gramas requeijão tipo caturipy
- 3 colheres de sopa salsinha picada
- Sal e pimenta à gosto
Massa
- 400 gramas farinha de trigo
- 1/4 colher de chá sal
- 50 gramas manteiga em temperatura ambiente
- 150 gramas banha de porco
- 1 gema
- 4 colheres de sopa água (aproximadamente)
Montagem
- 12 azeitonas sem caroço
- 1 gema
Preparo
Recheio
- Em uma panela coloque o óleo e a cebola. Leve ao fogo até a cebola murchar.
- Adicione o frango, requeijão, salsinha e misture bem.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Reserve.
Massa
- Em uma tijela coloque a farinha, sal, manteiga, banha e a gema.
- Misture até formar uma farofa bem úmida.
- Adicione água o suficiente para dar o ponto.
Montagem
- Em uma forminha própria para empada ou muffins, coloque uma porção da massa e abra com a ajuda dos dedos.
- Coloque o recheio e uma azeitona.
- Abra outra porção da massa com as mãos e cubra a empada.
- Pincele com a gema e leve ao forno 200 graus por aproximadamente 50 minutos.