Caldo de Mandioca
Caldo de Mandioca
Com esse tempinho frio é difícil resistir a um Caldo bem quentinho para esquentar e que fica pronto rapidinho!
Ingredientes
- 500 gramas mandioca descascada e picada
- 600 ml água do cozimento da mandioca
- 2 colheres de sopa óleo ou azeite
- 100 gramas bacon magro picado
- 1 linguiça calabresa defumada picada
- 1 cebola pequena picada
- Sal e pimenta à gosto
- 2 colheres de sopa salsinha picada
Preparo
- Coloque a mandioca descascada em uma panela, cubra com água e cozinhe até que ela fique bem macia.
- Retire a fibra do meio de cada pedaço, coloque no liquidificador e cubra com 600 ml do cozimento. Se faltar, complete com água filtrada.
- Bata até obter um creme liso e reserve.
- Em uma panela coloque o óleo, bacon e a calabresa. Frite até começar a dourar.
- Adicione a cebola e frite até ficar transparente.
- Adicione o a mandioca batida e acerte o sal e pimenta. Deixe ferver por 3 minutos.
- Apague o fogo, adicione a salsinha e sirva em seguida.
Notes
Obs. Depois de pronto, o caldo pode ser congelado.