Bombom de Travessa com Morangos
Bombom de Travessa com Morangos
É uma sobremesa bem fácil, gostosa e cai muito bem nesses dias mais quentes.
Ingredientes
Creme
- 1 lata leite condensado (395 gramas)
- 1 xícara de chá leite
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 gema peneirada
- Extrato ou essência de baunilha a gosto
Cobertura
- 150 gramas chocolate meio amargo picado
- 200 gramas creme de leite
Montagem
- 1 caixinha morangos picados
Preparo
Creme
- Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo junto com o leite condensado, a manteiga e a gema.
- Misture até engrossar.
- Desligue o fogo, adicione o extrato de baunilha e reserve.
Cobertura
- Aqueça o creme de leite no microondas por uns 2 minutos, adicione o chocolate e misture até derreter.
- Se for necessário volte por mais 30 segundos ao microondas.
Montagem
- Em uma travessa coloque o creme e salpique os morangos.
- Cubra com a cobertura de chocolate e leve para gelar.
Notes
Obs. Você pode substituir os morangos por uva thompson, aquela sem semente.