Banoffee – Torta de Banana
Banoffee – Torta de Banana
Essa sobremesa é linda, rápida, fácil e ó, fica uma delícia! Dá para fazer agora no fim de semana
Ingredientes
Massa
- 1 pacote bolacha tipo maisena triturada
- 100 gramas manteiga derretida
Recheio
- 400 gramas doce de leite
- 2 a 3 bananas fatiadas
Cobertura
- 300 gramas nata ou creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- Raspas de chocolate para decorar
Preparo
Massa
- Misture a bolacha triturada com a manteiga derretida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma com 23cm de diâmetro mais ou menos. Eu usei uma forma de 20cm e outra de 8cm.
- Leve para assar por 10 minutos e forno a 180 graus.
Cobertura
- Bata a nata bem gelada até ficar cremosa. Se for o creme de leite fresco, até o posto de chantilly. Adicione o açúcar e bata por mais uns 2 minutos.
Montagem
- Espalhe o doce de leite sobre a massa da torta.
- Coloque as bananas fatiadas e cubra com a nata batida com a açúcar.
- Polvilhe as raspas de chocolate e sirva bem gelada.