Banana Bread
Banana Bread
Esse é um dos bolos mais fofinhos e úmidos que já fiz. É perfeito!
Ingredientes
- 2 ovos
- 100 gramas manteiga derretida
- 1/2 colher de chá essência de baunilha
- 3/4 xícara de chá açúcar
- 1/2 xícara de chá iogurte ou 1/2 xícara (chá) de buttermilk*
- 1 bananas amassadas
- 1 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
- 1/2 colher de chá canela em pó
- 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá fermento em pó
- 150 gramas chocolate picado ou em gotas
Preparo
- Misture ovos, manteiga, baunilha, açúcar e iogurte (ou buttermilk).
- Adicione as bananas e incorpore.
- Junte a farinha de trigo, a canela, o bicarbonato e o fermento. Coloque o chocolate e misture delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma de 22x10cm untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por uns 45 minutos.
- Ou até que espetando um palito ele saia limpo.
Notes
*Para fazer o buttermilk: adicione 1/2 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão a 1/2 xícara (chá) de leite morno. Misture levemente e deixe descansar por 10 minutos antes de usar.