
Arroz de Couve-flor, Legumes refogados e Mini Hamburger de Frango

Arroz de Couve-flor, Legumes refogados e Mini Hamburger de Frango
Durante a semana eu almoço sozinha e confesso que muitas vezes dá uma certa preguiça/desânimo de cozinhar só para mim. Então sempre que dá eu tiro algumas horas de algum dia mais livre para adiantar algumas coisas para durante a semana.Hoje postei no instagram o resultado das marmitinhas que fiz para congelar. Foram 8 porções e embora sejam coisas bem simples, como algumas pessoas pediram, vou explicar como fiz.
Ingredientes
Arroz de Couve Flor
- 1 couve flor grande
- 1 dente alho
- Sal a gosto
Legumes Refogados
- 2 abobrinha grande ralada
- 2 cenouras médias raladas
- 1 brócolis ninja pré-cozido e picado
- 3 dentes alho em lâminas
- Sal e temperos a gosto (eu usei chimichurri também)
Hambúrguer de Frango
- 1 kg peito de frango limpo
- Sal e pimenta e mostarda a gosto
- 1 cebola pequena (opcional)
- 3 colheres de sopa aveia
Preparo
Arroz de Couve Flor
- Higienize a couve-flor e triture no processador.
- Em uma panela frite o alho em óleo ou azeite e junte a couve-flor.
- Coloque sal a gosto e refogue até cozinhar.
Legumes Refogados
- Refogue o alho em um pouco de óleo ou azeite e junte a cenoura.
- Adicione a abobrinha e por último o brócolis.
- Tempere com sal e outros temperos a gosto.
- Retire do fogo quando ainda estiver al dente.
Hambúrguer de Frango
- Coloque todos os ingredientes no processador até triturar bem.
- Modele os hambúrgueres com as mão ou com a ajuda de um aro.
- Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve para assar em forno alto até dourar a parte de baixo.
- Vire-o e asse até dourar o outro lado.
- Geralmente quando faço esse hambúrguer modelo e antes de assar, congelo em aberto. Depois é só colocar em saquinhos próprios, é bem prático.
Montagem
- Divida o arroz de couve-flor e os legumes em 8 porções iguais.
- Adicione a proteína de sua preferência, eu escolhi o hamburger de frango, que funciona muito bem para congelar e não fica ressecado na hora de esquentar.
- Coloque as marmitas abertas na geladeira e quando estiverem completamente geladas, tampe e leve ao freezer ou congelador por até 3 meses.

As embalagens para as marmitas podem ir ao freezer e ao micro-ondas. Comprei em uma loja de embalagens e 10 unidades saíram R$8,30. Em quantidades maiores o preço vai ficando menor.
Elas podem ser reutilizadas.